Magazine Cuisine

Petits sablés de Noël

Par Nada
Petits sablés Noël

Cette année pour les petits cadeaux de Noël aux enseignants, périscolaires, profs de musique et de sport des enfants j'ai préparé la recette inratable des petits sablés de Noël aux épices.

C'est bien plus économique et meilleurs que ce qu'on peut acheter dans le commerce. 

Avec les ingrédients ci-dessous on obtient environ 100 biscuits (570 g). Ce qui permet de préparer 3-4 boites ou sachets à offrir. 

Cette année, je n'ai pas trouvé des sachets à offrir à usage alimentaire puis j'ai essayé de trouver des emballages qui réduisent les déchets. J'ai trouvé des boites hermétiques à 2 euros pièces que j'ai décoré avec des petits papillons dorés pour un effet plus festif. 

Ingrédients :

180 g de beurre (j'ai mis 40 demi-sel et 140 de beurre doux)
120 g de sucre
320 g de farine
6 càs de lait
1 pincée de sel
une demi càc de levure chimique
2 càs de quatre épices

Préchauffer le four à 200 °C
Mélanger la farine, la levure, les épices et le sel.
Faire fondre 40 gr de beurre, hors du feu mélanger avec le reste du beurre pour faire du beurre pommade (ou sinon passer rapidement au micro onde). Ajouter le sucre et bien mélanger.

Ajouter au mélange farine et épices. Incorporer petit à petit le lait. Quand la pâte devient homogène, étaler sur un plan fariné sur un demi centimètre.
Couper des formes à l'aide d'emportes-pièces. Cuire une quinzaine de minutes à 200°C (jusqu'à ce soit bien doré).

Petits sablés Noël

Petits sablés Noël

Petits sablés Noël

Petits sablés Noël

Petits sablés Noël

Petits sablés Noël

Avant de trouver les boites hermétiques, j'avais pris des mugs "Joyeux Noël"


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nada 479 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines