Magazine Cuisine

Petits bocaux de tiramisu

Par Sl88

Un grand classique le tiramisu et un dessert idéal pour les fêtes de fin d'année car il peut se préparer à l'avance.
Je l'ai présenté dans des petits bocaux pour changer un peu et c'est plus joli pour vos invités !

Préparation : 15min
Cuisson : 0
Réfrigération : A faire la veille

Ingrédients3 oeufs - 100g de sucre - 250g de mascarpone - 20 biscuits cuillers - café fort + 5cl de marsala

Faire du café trés fort ; pendant ce temps, séparez les oeufs, dans un saladier battre les blancs en neige. Ensuite mélanger 100g de sucre aux jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y mélanger 250g de mascarpone. Battre au fouet.

Y ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à la spatule.

Préparer un café très fort et y ajouter le marsala.

Trempez des biscuits cuillers rapidement dans le café et les disposer au fond de vos bocaux.

Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.

Réservez au frigo. 

Au moment de servir saupoudrer le tiramisu de chocolat amer.

verrines de tiramisu-4037

verrines de tiramisu-4039

verrines de tiramisu-4040

Que boire avec ? Un champagne ou crémant rosé

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte