Magazine Cuisine

Courgettes Rondes Farcies au Veau

Par Sabine91
Courgettes Rondes Farcies au Veau wwCourgettes Rondes Farcies au Veau ww

Voici la recette de courgettes rondes farcies au veau, un savoureux plat léger à base de courgettes et veau haché facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pts / personne –
  • 6 courgettes rondes
  • 250 g de veau haché
  • 40 g de riz basmati
  • 1 oignon
  • sel poivre
Préparation :

Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis égouttez-le et gardez-le de coté.
Plongez les courgettes entières dans un grand volume d’eau bouillante salée durant dix minutes. Coupez-en le chapeau, réservez-le.
Creusez-les de façon à vider l’intérieur en gardant une paroi solide.
Hachez 150 g de chair de courgette. Puis mettez-la à égoutter 15 min dans une passoire avec un poids dessus.
Ciselez finement l’oignon et faites-le revenir quelques minutes à la poêle.
Mélangez l’oignon, le veau haché, le riz et la chair de courgette pressée et égouttée. Salez et poivrez.
Garnissez les courgettes évidées et placez-les au four préchauffé pour 20 minutes à 180°C.

0/5 (0 Reviews)

Retour à La Une de Logo Paperblog