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Le croquant du strusel, le moelleux de l'association café/amande

Par Elfy

Aujourd'hui je commençais mon premier jour de stage en pédiatrie après avoir passé mes exams la semaine dernière. Là c'est parti pour 8 mois de stage dans divers services, et j'ai déjà terminé en terme de cours ma quatrième année de médecine, tout passe à une vitesse, c'est incroyable.
En parlant de temps qui passe, la recette qui va suivre a été testée il y a un petit moment, mais je n'avais pas eu l'occasion de venir l'écrire ici.
Erreur réparée en cet instant.
Gâteau Streusel au café
Ingrédients :

-275 g de farine
-1 cuill à soupe de levure chimique
-75 g de sucre en poudre
-150 mL de lait

-2 oeufs
-100 g de beurre fondu et ramolli
-50 g d'amandes, hachées
-2 cuill à soupe de café soluble, délayées dans 1 cuill à soupe d'eau bouillante
-sucre glace pour saupoudrer (facultatif)
Pour le Strusel :
-75 g de farine levante
-75 g de sucre roux
-25 g de beurre coupé en dés
-1 cuill à café de mélange d'épice en poudre
-1 cuill à soupe d'eau
Beurrer un moule à gâteau de 24 cm de diamètre à fond amovible et le chemisier de papier sulfurisé.
Tamiser la farine avec le levure dans une jatte et ajouter le sucre en poudre.
Battre le lait, les oeufs, le beurre et le café, et ajouter le mélange obtenu à la préparation précédente.
Ajouter les amandes hachées et mélanger le tout délicatement.
Garnir le moule de la préparation obtenue.
Pour préparer le streusel, mélanger la farine et le sucre roux.
Incorporer le beurre avec les doigts de façon à obtenir une consistance de chapelure. Ajouter les épices et l'eau.
Mélanger du bout des doigts et répartir le streusel sur la pâte.
Cuire au four préchauffé à 190°C (th6-7) 50 min à 1 heure.
Recouvrir de papier d'aluminium si le dessus brunit trop vite.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

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