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Chinois à la crême de noisettes

Par Kitty481
Chinois à la crême de noisettes
Pour 8 personnes

Pour la pâte
1 oeuf
500 g de farine
1 sachet de levure désydratée
60 g de beurre fondu
65 g de sucre
1/4 de lait
1 pincée de sel

Pour la garniture
105 g de noisettes (entières que j'ai moulues)
1 blanc d'oeuf
2 cà s de crème fraîche
80 g de sucre complet
2 càs de rhum

1/ Dans un saladier, creuser un puits verser la levure et le lait tièdi. Bien mélanger.
2/ AJouter le sucre, le reste du lait, le beurre fondu, l'oeuf, le sel. Travailler la pâte de façon à ce qu'elle devienne élastique. Couvrir et laisser gonfler une demi-heure.
3/ Pendant ce temps, préparer votre garniture, mixer les noisettes, les mettre dans un saladier, ajouter le blanc d'oeuf, la crème fraîche, le sucre et enfin le rhum.
4/ Reprendre la pâte, la malaxer un peu, l'étaler un plan de travail fariné, et former un rectangle de 3 à 4 mmm d'épaisseur.
5/ Etaler sur la pâte la garniture aux noisettes et l'enrouler délicatement.
6/ Découper des tronçons d'environ 4 cm d'épaisseur.
7/ Les disposer les uns contre les autres en les espacant un peu dans un moule rond d'environ 28 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.
8/ Couvrir et laisser reposer 1 heure.
9/ Mettre au four environ 40 min à 190°C. (Pour ma part, il était un peu trop cuit, j'aurai dû le laisser 5 bonnes minutes de moins).

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