Magazine Cuisine

Hachis parmentier et puree de courgettes au thermomix

Par Sl88

Avec un restant de rôti de boeuf, j'ai réalisé un hachis parmentier mais avec une purée de pommes de terre et courgettes. Un plat simple et familial.
La purée pommes de terre et courgettes est une recette du thermomix.
Pour la viande, je l'ai simplement hachée et je l'ai faite revenir dans une sauteuse.

Viande hachée : 
Ingrédients : restant du rôti de boeuf - 1 oignon - Huile d'olive - sel - poivre - 1 branche de thym frais
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et la branche de thym. Saler, poivrer et faire cuire 3 min environ. La viande doit être chaude.
Verser cette préparation dans un moule à gratin beurré et réserver.

Purée de pommes de terre et courgettes :
Ingrédients : 400g de courgettes coupées en tronçons - 600g de pommes de terre à purée détaillées en cubes de 2cm - 1/2 c à c de sel - 250g de lait - 20g de beurre - gruyère râpé
Mettre les courgettes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse5.

Insérer le fouet. Ajouter les pommes de terre, le sel, le lait et le beurre, puis cuire 30min/95°C/vitesse1, en remplaçant le gobelet doseur par le panier ou le Varoma sans le couvercle.

Fouetter 2min/vitesse3. Retirer le panier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Retirer le fouet puis couvrir la viande de purée courgette-pommes de terre. 

Saupoudrer de gruyère et enfourner dans le four préchauffé à 180°C.

hachis parmentier purée de pommes de terre et courgettes-3687

hachis parmentier purée de pommes de terre et courgettes-3688

hachis parmentier purée de pommes de terre et courgettes-3689
 

Que boire avec ? Un Beaujolais Village

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte