Magazine Cuisine

Salade de harengs marines

Par Sl88

Nous faisons souvent pour un soir la salade de pommes de terre et harengs fumés.
Mon partenaire "Huile d'olive de France" nous a envoyé fin septembre 3 bidons de leur très bonnes huiles d'olive et un petit livret de recettes.
Dans ce livret se trouvait la salade de harengs fumés mais marinés. Nous l'avons testée et c'était un régal !

Préparation : 10min
Repos : 24h
Ingrédients : 250g de filets de harengs doux - 30cl d'huile d'olive goût à l'ancienne - 2 oignons rouges - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 1 c à c de poivre mignonnette - 1 brin de thym - 500g de pommes de terre
Pour la vinaigrette : 1 c à s de vinaigre de vin - 3 c à s d'huile d'olive goût à l'ancienne - sel et poivre.
La veille, peler et émincer l'ail et les oignons. Dans une terrine, déposer une couche de filets de hareng, la recouvrir de la moitié des oignons et de l'ail. Renouveler l'opération une seconde fois. Ajouter le thym, le laurier et le poivre. Recouvrir le tout d'huile d'olive goût à l'ancienne.

Mettre au frais et laisser mariner 24h

salade de harengs marinés-3815

Le lendemain, cuire les pommes de terre à la vapeur. Les laisser refroidir.

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Egoutter les files de harengs, les couper en lamelles. Egoutter les rondelles d'oignons.

Mélanger les harengs, les pommes de terre coupées en gros dés et les oignons avec la vinaigrette.
Servir frais.

salade de harengs marinés-3817


Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie

Partenaire pour cette recette :

- HUILES ET OLIVES DE FRANCE pour l'huile d'olive goût à l'ancienne

Salade harengs marines

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte