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Rognons de boeuf au vin rouge

Par Sl88

Hé oui ... encore des rognons chez Choupette et Papoune mais cette fois ce sont des rognons de boeuf avec une sauce au vin rouge.

Préparation et cuisson : 3h
pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 kg de rognons de boeuf - 2 c à s de farine - 1 oignon - vinaigre de vin - une bouteille de vin rouge - sel et poivre

Faites bouillir de l'eau dans une casserole suffisamment grande avec du vinaigre de vin. Une fois l'eau et le vinaigre de vin à ébullition, mettez-y les rognons de boeuf entiers à cuire pendant environ 20 min. Écumez régulièrement, puis rincez soigneusement les rognons et égouttez-les ou épongez-les avec du papier absorbant.

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Dans une sauteuse avec un peu de beurre, faites revenir l'oignon que vous aurez préalablement pris soin de peler et d'émincer. Réservez-le. Dans la même sauteuse, mettez la moitié de la bouteille de vin rouge puis incorporez la farine progressivement tout en remuant de façon continue avec une cuillère en bois puis ajoutez les rognons et les oignons. Poivrez et salez à votre convenance.

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Faites revenir pendant environ 2h30 à feu doux pour que les rognons de bœuf au vin rouge aient le temps de bien mijoter. Remuez de temps en temps pour que cela ne prenne pas au fond.

Servez vos rognons de bœuf au vin rouge avec des pâtes ou tout autre accompagnement de votre choix comme les pommes de terre ou le riz.

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Que boire avec ? Un vin rouge comme un Beaune 1er cru ou un Chiroubles

Partenaire pour cette recette :
- USTENSILES & CUISINE pour le petit bol en inox

Rognons boeuf rouge

- CECOTEC pour la sauteuse Polka

Rognons boeuf rouge

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