Magazine Cuisine

Verrines de quetsches au sirop maison, mascarpone et speculoos

Par Sl88

Un dessert rapide qui m'a permis de finir le pot de mascarpone et mon paquet de spéculoos entamé d'un précédent dessert.
J'ai également utilisé un bocal de quetsches au sirop fait maison que j'ai dans ma cave.

Source : Basé sur CVF mais ajusté à ma façon avec mes produits.

Préparation : 20min
Cuisson : 0
Réfrigération : 2h
Pour deux personnes :
Ingrédients : 220g de quetsches au sirop maison - 140g de mascarpone - 12,5cl de crème liquide - 30g de sucre glace - 6 spéculoos - 1 pointe de couteau de suprême à la vanille.
Placez la crème avec le bol du robot et le fouet au congélateur 10min.

Versez le mascarpone, la crème et le sucre glace dans le bol et fouettez jusqu'à obtenir une chantilly ferme.

Incorporez le suprême de vanille et fouettez encore quelques secondes.

Placez les spéculoos dans un sac de congélation et écrasez-les avec un rouleau à tarte.

Versez-en la moitié dans deux verrines.

Recouvrez avec une couche de quetsches au sirop, puis de crème mascarpone. Renouvelez l'opération en terminant par la crème.

Placez au moins 2h au réfrigérateur avant de servir.

verrines de quetsches au sirop, chantilly mascarpone et spéculoos-3950

verrines de quetsches au sirop, chantilly mascarpone et spéculoos-3951

verrines de quetsches au sirop, chantilly mascarpone et spéculoos-3954

Partenaire pour cette recette :
- VANISSA pour le suprême de vanille

Verrines quetsches sirop maison, mascarpone speculoos

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte