Magazine Cuisine

Steak in vitro pour végétarien

Par Raymond Viger

(Agence Science-Presse) – Un concours de 1 million$ est offert à l’équipe de recherche qui, d’ici 2012, offrira la solution la plus prometteuse pour la commercialisation de viandes « in vitro ». Là où il y a de quoi être étonné, c’est que cette offre provient d’un groupe qui fait la promotion du végétarisme: PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) admet qu’il préférerait que les gens cessent de manger de la viande, mais qu’en attendant, la viande produite en laboratoire pourrait sauver beaucoup d’animaux. Jusqu’ici, des scientifiques sont parvenus à faire croître des tissus de porcs, entre autres animaux, mais on est encore loin d’avoir découvert les conditions pour une croissance « optimale » —en d’autres termes, économiquement viable. Un premier « congrès international sur la viande in vitro » a eu lieu ce printemps en Norvège.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Raymond Viger 488 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte