Magazine Cuisine

Muffins myrtille et framboise

Par Izaboum

muffinsmyrtilles

  Le jeudi 14 août à l'occasion de ma rencontre et de l'invitation à déjeuner de Martine( cf. photo ci- dessous), auteur du blog Delices et malices de la table de Tinusia , j'ai fait  des muffins à la myrtille et à la framboise, fruits ramassés les jours précédents près du moulin. En voici une version où j'ai mélangé les deux fruits.

tinusia_et_moi

Pour 12 muffins

-125 gr de beurre

-125 gr de sucre

-3 oeufs

-200 gr de farine

-50 gr de poudre d'amande

-1 paquet de levure chimique

-100 gr ou plus de framboise ou /et de myrtilles

beurre1

1. Dans un saladier travailler le beurre en pommade.

sucre2

2. Ajouter le sucre et bien mélanger.

oeuf3

3. Ajouter les oeufs un à un  en  les mélangeant au batteur électrique.

farine4

4. Ajouter la farine ( préalablement mélangée à la poudre d'amande et la levure).

melange5

5. Incorporer sans trop travailler le mélange.

fruits6

6. Remplir les moules avec les fruits ( ramassés dans la nature  c'est l'idéal ).

cuisson


7. Faire cuire  30 min. environ dans un four préchauffé à 19o degrées.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog