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Les différentes recettes du Kébab

Publié le 22 février 2024 par Angrymum @VeryAngryMum

Ingrédients:

  • 500g de viande d'agneau hachée
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Pain pita ou lavash
  • Laitue, tomates, oignons, concombres (pour garnir)
  • Sauce au yaourt (voir étape de préparation ci-dessous)

Étapes de préparation:

  1. Dans un grand bol, mélangez la viande d'agneau hachée, l'oignon, l'ail, le paprika, le cumin, la coriandre, le poivre noir, le sel et l'huile d'olive. Pétrissez bien le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.
  2. Formez la viande assaisonnée en longues brochettes plates autour de piques à brochette en bois.
  3. Préchauffez votre grill ou votre barbecue à feu moyen. Faites cuire les brochettes de viande pendant environ 10-12 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées.
  4. Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt en mélangeant 1 tasse de yaourt grec nature avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 gousse d'ail émincée, 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée, du sel et du poivre selon votre goût. Réfrigérez jusqu'au moment de servir.
  5. Une fois la viande cuite, retirez-la du grill et laissez-la reposer quelques minutes. Pendant ce temps, chauffez légèrement le pain pita ou le lavash.
  6. Pour assembler les kebabs, étalez une généreuse cuillerée de sauce au yaourt sur le pain pita ou le lavash chauffé. Ajoutez quelques feuilles de laitue, des tranches de tomates, d'oignons et de concombres, puis placez une brochette de viande cuite au centre. Roulez le pain autour de la viande et des garnitures.
  7. Servez immédiatement, accompagné de quartiers de citron et de plus de sauce au yaourt sur le côté pour tremper.

Profitez de votre délicieux kebab maison avec cette touche originale !


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