Magazine Cuisine

Madeleines bacon, cumin et olives

Par Maptitecuisine

P1090540

J'espère que vous n'avez pas oublié le thème du prochain Kikiveutkivientkuisiner sur le thème des madeleines sucrées et salées. Si vous souhaitez participer, toutes les infos sont ici.

Je vous fait partager aujourd'hui la recette de mes madeleines bacon, olives et cumin qui était totalement délicieuses. Je les aient posées dans une petite assiette, sur le comptoir de la cuisine, et en quelques minutes il n'en restait plus une seule !

Pour 9 madeleines (une plaque) : 1 oeuf - 40 g de farine à levure incorporée - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à soupe de crème liquide - Sel et poivre - 100 g d'allumettes de bacon - 10 olives - 1 cuillère à café de graines de cumin.

1. Préchauffer le four à 240°.

2. Battre l'oeuf avec la farine, l'huile la crème le sel et le poivre à l'aide d'un fouet.

3. Ajouter les allumettes de bacon, et les olives coupées en rondelles, et mélanger avec une cuillère.

4. Déposer une plaque à madeleine sur une grille. Y verser une cuillère à soupe de préparation par alvéole. Saupoudrer de cumin.

5. Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°. C'est ce choc thermique qui donnera la bosse caractéristique des madeleines.

6. Laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille et déguster.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Madeleines aux tomates confites et fromage de chèvre

    C'est bien moi qui ai fait ces madeleines, mais, je l'avoue, la recette n'est pas de moi. Vous la trouverez ICI. J'ai seulement remplacé la feta que je... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Madeleines apéritives lardon, feta, herbes de provence

    Invitée à un buffet où chacun devait apporter une petite contribution, j’ai eu envie de préparer des madeleines salées. Grande première pour moi : habituée à... Lire la suite

    Par  Marjolaine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Mini-madeleines au jambon et aux olives

    Des petites madeleines aussi rapide à faire, qu'à cuire! Ingrédients: 2 oeufs80 g de farine1/2 sachet de levure chimique5 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Par  Sandra
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Madeleines fondantes au nutella

    Un goûter de dernière minute pour mes p'tits loulous, et hop, c'est partiiiiiiii.....J'ai utilisé la recette des "cakes de Sophie" pour l'améliorer à mon idée,... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Madeleines au parmesan et tomates séchées

    Avec le printemps, les balades en vélo et le pique nique en forêt vont être de la partie pour nos week end ensoleillés!(si, si, je vous assure...il y en aura! Lire la suite

    Par  Caroline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Madeleines "Façon Grand-Mère"

    Mignardises Préparation : 20 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 10 minutes Coût : 1 Recette postée le 19 mai 1997 dans les News Ingrédients 125 g de beurre ramoll... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Madeleines

    135 g de beurre ramolli, 135 g de farine, 135 g de sucre en poudre, 4 oeufs,1 zeste de citron, 1 paquet de sucre vanillé, sel.Blanchir le beurre et le sucre. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte