Aujourd'hui, je vous propose une Salade de fleurs de choux aux saveurs étonnantes (Vegan) :
La récolte des fleurs de choux continue ! J'ai de la chance d'avoir encore de quoi manger au jardin en cette période de l'année, d'autant plus que les plantes sauvages commencent à s'épanouir depuis quelques semaines !
Avec les fleurs de choux, j'ai décidé de faire une salade toute simple, mais d'une saveur incroyable !! Il faut dire que j'ai soigné mon assaisonnement ! J'y ai mis du tahin, de la moutarde à l'ancienne, des câpres de capucine, du céleri géant de Corée, de l' huile de colza et du vinaigre de cidre fait maison. Pour peaufiner les saveurs, j'ai aussi ajouté, à la fin, des feuilles d' oseille sauvage et du mouron blanc.
Quant aux fleurs de choux, je les ai faits sauter quelques minutes à la poêle, à sec, pour les ramollir un peu.
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !%200670.jpg)
- une vingtaine de fleurs de choux
- 1 grande branche de céleri géant de Corée (son goût se rapproche du céleri mais avec une saveur un peu camphrée ; vous pouvez le remplacer par du céleri classique)
- une vingtaine de feuilles d'oseille sauvage (au goût citronnée)
- 1 petite cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 bonne cuillère à soupe de tahin
- une trentaine de câpres de capucine (que vous pouvez remplacer par des câpres classiques)
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre fait maison et 1 pincée de Fleur de sel
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les fleurs de choux, le céleri géant de Corée et les feuilles d'oseille sauvage.

%200667.jpg)
Le résultat de la récolte !

%200677.jpg)
Dans une poêle, à sec, faites tomber les fleurs de choux, pendant 5 minutes. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez.

%200682.jpg)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, du mouron blanc.
%200688.jpg)
Servez l'ensemble, sans ou lier les feuilles d'oseille sauvage.
Excellent ! Rien à redire ! Un régal !
