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Parfait à la rhubarbe et coulis de framboise

Par Izaboum

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J'ai profité de mon séjour en france pour acheter  de la rhubarbe surgelée. Je n'en ai jamais cuisinée , je ne sais pas 'il y en a en Turquie (de toute façon je ne sais pas le mot en turc). Vu son modeste prix au kilo, je n'ai pas pris beaucoup de risques. Le hic c'est que je me suis aperçu que j'aimais moins la consistance que le goût du fruit; heureuseument notre amie Annie est arrivée et  comme elle adore la rhubarbe, je me suis  lancé dans un parfait, une recette  de Marmiton.

Pour un moule à cake

-  750 g de rhubarbe surgelée
- 200 g sucre blond
- 1 cuillère à soupe de Maïzena( j'ai mis de la farine )
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 20 cl de crème fraiche à 30 pourcent de matière grasse
- 1 cuillère à café  de zeste de citron

La recette en images...

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1.Mettre dans une casserole la rhubarbe avec  le sucre .

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2. Porter à ébullition et laisser "compoter" 15/20 mn .
Ajouter  la maizena à la rhubarbe, porter à ébullition 1 mn ; mixer et laisser refroidir.

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 3.Battre les jaunes avec le sucre glace en ruban, ajouter le zeste de citron coupé en petits morceaux.

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4.Fouetter la crème fraîche en chantilly .Une éternité que je n'en avais pas fait. j'ai mis au congèl. une dizaine de minute la crème, les fouets du batteur et le cul de poule; ensuite j'y suis allés progressivement jusqu'à la bonne consistance: ferme  mais transformé en beurre.

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5. Mélanger délicatement les jaunes avec la chantilly.

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6. Ajouter  à la purée de fruits ( hum la couleur de la rhubarbe...)

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7. Cheminer un moule de film alimentaire. Mettre au congélateur 3 heures au minimum.

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Et voila, avec des fruits frais dessus!

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