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Financiers moelleux à la pistache et cerises amarena

Par Mongraindesucre

Financiers moelleux pistache cerises amarena

Amateurs de douceurs et de saveurs raffinées, laissez-vous tenter par cette recette gourmande de Financiers moelleux à la pistache et cerises amarena. Une harmonie parfaite entre le fondant de ces petits gâteaux dorés et l'intensité des cerises amarena. Je vous guide pas à pas pour réussir ces délices qui raviront vos papilles.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur noisette, puis le laisser tiédir.

Étape 3

Mixer les pistaches jusqu'à obtenir une poudre fine, ou broyer au mortier si vous souhaitez sentir des petits morceaux croquants dans vos financiers.

Étape 4

Mélanger dans un saladier le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et une pincée de sel.

Étape 5

Ajouter les blancs d'œufs et l'extrait de vanille, puis fouetter légèrement sans monter les blancs en neige.

Étape 6

Incorporer délicatement la poudre de pistaches et le beurre noisette refroidi.

Étape 7

Répartir la pâte dans les moules à financier, en remplissant aux trois-quarts pour permettre la levée.

Étape 8

Déposer deux cerises amarena sur chaque financier avant de mettre au four.

Étape 9

Cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient bien dorés et que le centre reste moelleux.

Accompagnement idéal

Pour sublimer ces petites merveilles sucrées, pourquoi ne pas envisager un verre de muscat frais ? Sa douceur fruitée sera en parfaire harmonie avec nos financiers à la pistache et cerises amarena.


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