Magazine Cuisine

Far Breton (version aux Pruneaux)

Par Eparsa

Far Breton (version aux Pruneaux)

Ingrédients :

- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 paquets de sucre vanillé
- 75 cl de lait
- environ 20 pruneaux

Préparation :

  • Dans un saladier, Mélanger la farine, le lait, le sucre, les oeufs, et le sucre vanillé.
  • Laisser reposer une heure.
  • Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés.
  • Verser la pâte dans le plat. Y ajouter les pruneaux (roulés auparavant dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond).
  • Faire cuire une demi-heure dans le four à 200°C.
  • Eteindre le four et laisser reposer à nouveau une demi-heure.
  • Pour ne pas rater la recette : à partir du moment où le plat est enfourné, il ne faut surtout pas ouvrir la porte du four pendant une heure

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog