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La préparation des betteraves fraiches pour une cuisson fondante au four

Par Maryathenes

La tradition ici en Grèce, veut que l'on consomme de la morue frite accompagnée d'une purée aillée, la skordalia, et de betteraves rouges généralement bouillies.

J'en profite pour publier une alternative à la cuisson classique des betteraves rouges et vous retrouver après une si longue période de silence...

J'ai cependant été obligée de déménager, ce qui m'a pris de longs mois...

Mais j'y ai gagné au change : j'ai désormais une cuisine lumineuse et assez spacieuse pour me donner envie de cuisiner des heures entières et pouvoir prendre de jolies photos !

Alors, peut-être que les publications reviendront plus régulièrement...

Quoi qu'il en soit, je te remercie pour venir par ici de temps en temps !

N'hésite pas à me laisser un message ici ou sur le compte Instagram @macuisineendirectdathenes

préparation betteraves fraiches pour cuisson fondante four

Nettoyer les betteraves en coupant les tiges et feuilles que l'on réservera.

(On peut aussi les garder).

Les mettre à tremper dans une bassine d'eau froide.

Reprendre les betteraves une par une et les éplucher : commencer par inciser en périphérie à la naissance des tiges et retirer le morceau avec la base des tiges du tour. Puis, éplucher la betterave.

(Vidéo disponible en story sur Instagram @macuisineendirectdathenes)

Bien les rincer pour éviter qu'il ne reste du sable entre les tiges.

Couper les betteraves en quartiers si elles sont grosses sinon les laisser entières.

Les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

Arroser d'huile d'olive, de sel et d'origan et bien remuer pour que l'huile enrobe les betteraves (et les feuilles si on les a gardées).

Mettre au four préchauffé à 180 degrés pour une bonne heure de cuisson.

Pour vérifier que les betteraves sont cuites, planter la lame d'un couteau dans le tubercule. Les sortir du four lorsqu'elles sont tendres.

Les tiges et feuilles pourront être cuites à l'eau pour être mangées en salade ou en gratin.


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