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Entremets individuels à la fleur d’oranger et pignons de pin : recette raffinée

Par Mongraindesucre

Entremets individuels fleur d’oranger pignons recette raffinée

Laissez-vous envoûter par la douceur de la fleur d'oranger et le croustillant des pignons de pin avec cet entremets individuel qui invite au voyage des sens. Une touche orientale dans votre assiette qui ravira vos papilles et celles de vos convives.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide pour les ramollir.

Étape 2

Torréfier légèrement les pignons de pin : faites-les chauffer à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis laissez-les refroidir. Attention à ne pas les brûler !

Étape 3

Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 4

Diluer la maïzena dans un peu de lait froid pour éviter les grumeaux.

Étape 5

Chauffer le reste du lait avec la fleur d'oranger. Avant ébullition, incorporez la maïzena diluée et remuez constamment. Laissez épaissir sur feu doux pendant quelques minutes.

Étape 6

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs battus. Remettez sur feu doux en remuant pendant 2 minutes.

Étape 7

Incorporer la gélatine essorée (pressée entre vos mains pour retirer l'excédent d'eau) hors du feu, puis ajoutez le beurre. Mélangez bien jusqu'à homogénéité.

Étape 8

Laissez tiédir avant de fouetter la crème liquide entière jusqu'à obtenir une chantilly ferme, incorporez-la délicatement à la préparation précédente.

Étape 9

Répartissez dans des ramequins ou des moules individuels et parsemez de pignons de pin torréfiés avant de mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

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