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Recette facile de sorbet à la framboise : fraîcheur et gourmandise garanties !

Par Mongraindesucre

Recette facile sorbet framboise fraîcheur gourmandise garanties

Laissez-vous tenter par la douceur d'un sorbet à la framboise fait maison, idéal pour clore un repas sur une note rafraîchissante et fruitée. Cette recette facile vous permettra de réaliser un dessert délicieux qui ravira petits et grands. Suivez le guide pour une explosion de saveurs en bouche !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Mixez les framboises encore surgelées avec le sucre en poudre, l'eau et le jus de citron jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Étape 2

Tamisez la préparation à l'aide d'une passoire fine pour retirer les grains des framboises.

Étape 3

Si vous utilisez une sorbetière : Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le programme selon les instructions du fabricant.

Étape 4

Sans sorbetière : Versez la préparation dans un récipient adapté au congélateur en remuant toutes les 30 minutes pendant environ 4 heures pour éviter la formation de gros cristaux.

Limonade artisanale au gingembre

Pour accompagner ce délice glacé, optez pour une limonade artisanale au gingembre. Son côté pétillant et légèrement épicé contrastera parfaitement avec la fraîcheur du sorbet.

L'info en plus

Avec son origine datant du Moyen Âge, le sorbet, initialement appelé 'sherbet', était consommé dans l'Empire Ottoman où il se présentait principalement sous forme de boisson. Aujourd'hui, c'est un dessert glacé apprécié partout dans le monde, apportant fraîcheur et légèreté après un repas copieux ou lors des chaudes journées d'été.

Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?


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