Magazine Cuisine

Cake-pops maison, le mini plaisir sucré qui ravira petits et grands

Par Mongraindesucre

Plongez dans le monde féérique des douceurs avec une recette ludique et gourmande : les cake-pops ! Ces petites bouchées sucrées en forme de sucettes sont parfaites pour un goûter d'enfant ou une pause-café originale. Suivez ce guide pas à pas pour réaliser ces mini délices qui séduiront à coup sûr vos papilles.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Miettez le gâteau en petits morceaux dans un grand bol. Mietter signifie émietter, réduire en petits fragments.

Étape 2

Ajoutez le sucre glace et mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une texture homogène.

Étape 3

Façonnez de petites boules de pâte à gâteau du bout des doigts, puis placez-les sur la plaque et insérez-y délicatement les bâtonnets.

Étape 4

Faites fondre le chocolat avec la crème fraîche et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Le bain-marie est une méthode de cuisson douce qui consiste à chauffer un récipient placé dans l'eau frémissante.

Étape 5

Trempez chaque boule dans le chocolat fondu, laissez l'excédent s'égoutter, puis parsemez de vermicelles ou de décorations sucrées avant que le chocolat ne durcisse.

Étape 6

Laissez refroidir et durcir les cake-pops sur la plaque recouverte de papier sulfurisé avant de déguster.

Lait frais

Pour accompagner ces mignardises, rien ne vaut un verre de lait frais qui soulignera la richesse du chocolat tout en apportant une touche rafraîchissante.

L'info en plus

Saviez-vous que les cake-pops ont été popularisés par Bakerella aux États-Unis ? C'est grâce à son blog que ces petites gourmandises sont aujourd'hui connues dans le monde entier. Ils représentent non seulement une option créative pour utiliser un reste de gâteau mais aussi une activité amusante à partager avec les enfants.

Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mongraindesucre 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines