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Brochettes de fruits frais et chocolat fondu pour finir en beauté

Par Mongraindesucre

Brochettes fruits frais chocolat fondu pour finir beauté

Lorsque les températures montent et que le soleil brille haut dans le ciel, quoi de mieux qu'une douceur fruitée pour conclure un repas ou agrémenter un moment convivial ? Aujourd'hui, nous vous proposons une recette rafraîchissante et gourmande : des brochettes de fruits frais accompagnées d'un irrésistible chocolat fondu. Une touche sucrée qui saura ravir petits et grands !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Lavez soigneusement vos fruits. Assurez-vous qu'ils soient bien propres avant de commencer.

Étape 2

Découpez l'ananas en morceaux, les fraises en deux, les bananes et les pommes en rondelles. N'oubliez pas d'enlever le cœur de la pomme.

Étape 3

Composez vos brochettes en alternant les fruits selon votre inspiration. Faites preuve de créativité pour un rendu aussi beau que bon !

Étape 4

Faites fondre le chocolat au bain-marie : cassez le chocolat en morceaux dans un récipient résistant à la chaleur que vous placerez au-dessus d'une casserole d'eau frémissante sans que l'eau ne touche le récipient. Remuez doucement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Étape 5

Servez immédiatement les brochettes accompagnées du chocolat fondu dans un petit récipient pour que chacun puisse y tremper ses fruits.

Accompagnement idéal

Pour rester dans la légèreté et la douceur, servez ces brochettes avec une limonade maison fraîchement préparée ou un jus de fruits exotiques.

L'info en plus

N'ayez pas peur d'expérimenter avec différents types de fruits selon la saison ! Les brochettes de fruits frais et chocolat fondu sont non seulement délicieuses mais aussi très esthétiques, ajoutant une note colorée à votre table.

Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?

    Creuset pour Bain-Marie, JEMESI 680ml ChaudièRes Universelles en Acier Inoxydable, Avec PoignéE RéSistante à La Chaleur,Fond Plat,pour La Chauffage du Lait,du Beurre Ou du Chocolat

    ❤【Matériau Supérieur】-- Fabriqué en acier inoxydable 304(18/8), résistant à la rouille, robuste et à la température appropriée pour faire fondre les choses mais pas pour détruire la nutrition et empêcher la combustion. ❤【Capacité plus Grande】-- Grande capacité 680 ml, designed to perfectly fit sauce pans and smaller pots, ideal for steaming small amount of foods. ❤【Conception Scientifique】-- La poignée est en matière plastique, empêchez vos mains de se brûler; Crochet avant pour éviter de glisser, les doubles becs verseurs des deux côtés le rendent facile et sûr à utiliser, fond plat, vous apportent une expérience de cuisson pratique. ❤【Utilisations Multiples】-- Il peut être utilisé pour faire fondre du beurre, du fromage, du caramel, du chocolat, des bonbons, de la cire, du lait bouillant, du miel chauffé, etc. Il peut également être utilisé comme récipient à sauce ordinaire ou chaude. Convient pour la maison, la cuisine, les hôtels, les magasins, les restaurants, etc. ❤【Facile à Utiliser】-- S'adapte à l'intérieur de la plupart des pots; Chauffe les aliments délicats plus doucement que votre casserole ou casserole moyenne; Facile à nettoyer, le lave-vaisselle et le lave-mains sont parfaits.(Remarque: veuillez ne pas mettre la double casserole sur une flamme nue.)


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