Magazine Cuisine

Cocotte de lentilles corail aux orties et à la bourrache façon Dhal (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose une Cocotte de lentilles corail aux orties et à la bourrache façon Dhal (Vegan) :

Cocotte lentilles corail orties bourrache façon Dhal (Vegan)

J'adore faire des Dhals. C'est p ratique, rapide, facile et, surtout, ils peuvent se faire avec tout ce que vous avez sous la main.

Cette fois-ci, j'ai utilisé des orties et de la bourrache. Pour le fond de sauce, j'ai utilisé du céleri-branche et de l' ail. Bon, les épices sont toujours les mêmes : curcuma, paprika et piment.

Et, pour apporter une saveur supplémentaire, j'ai ajouté à la fin de l'origan sauvage.

J'ai servi ma cocotte avec du riz, de la roquette et de la Claytone de Cuba.

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio ! Cocotte lentilles corail orties bourrache façon Dhal (Vegan)

- 10 feuilles de bourrache

- 4 branches de céleri-branche

- 10 sommités d'origan sauvage

- 500 g de lentilles corail

- 1 cuillère à soupe de curcuma

- 2 cuillères à soupe de paprika

- 1 petite cuillère à café de piment de mon jardin séché et moulu

- 1 gousse d'ail-éléphant

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la bourrache, le céleri-branche, l'origan et les orties.

Cocotte lentilles corail orties bourrache façon Dhal (Vegan)
Cocotte lentilles corail orties bourrache façon Dhal (Vegan)

Lavez et émincez la bourrache et le céleri, l'ail et les orties (en retirant la tige ferme).

Cocotte lentilles corail orties bourrache façon Dhal (Vegan)

Dans une cocotte, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive. Faites-y torréfier les épices, pendant quelques secondes. Ajoutez les aromatiques émincées (dont sans l'origan sauvage) et mélangez 2 minutes.

Cocotte lentilles corail orties bourrache façon Dhal (Vegan)

Ajoutez les lentilles corail rincées. Mélangez quelques secondes. Ajoutez 1 litre d'eau, mélangez, couvrez et faites cuire, pendant une vingtaine de minutes.

Cocotte lentilles corail orties bourrache façon Dhal (Vegan) Cocotte lentilles corail orties bourrache façon Dhal (Vegan)

Passé ce temps, salez la cocotte (quand vous faites cuire des légumineuses, il ne faut jamais saler au début, car elles resteraient dures).

Mélangez, couvrez et continuez la cuisson, une petite dizaine de minutes.

Cocotte lentilles corail orties bourrache façon Dhal (Vegan)

Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans ma serre, de la roquette sauvage.

Puis, éteignez le feu. Emincez l'origan sauvage et ajoutez-le dans la cocotte. Mélangez. Je l'ajoute à la fin pour qu'il conserve toute sa saveur puissante.

Cocotte lentilles corail orties bourrache façon Dhal (Vegan) Cocotte lentilles corail orties bourrache façon Dhal (Vegan)

Servez immédiatement avec le riz, la roquette et la Claytone de Cuba.

Excellent ! Les saveurs sont au rendez-vous, comme vous pouvez vous en douter !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines