Magazine Cuisine

Taboulé Maison : Une Recette Rapide pour des Repas Légers

Par Nicole Michelin @recette360
Taboulé Maison Recette Rapide pour Repas Légers

La salade de couscous aux légumes frais et aux herbes ou taboulé maison est un plat léger, nutritif et plein de saveurs, parfait pour un déjeuner d'été ou comme accompagnement lors de vos barbecues.
Facile et rapide à préparer, cette salade colorée est non seulement délicieuse mais aussi très saine, grâce à la richesse en vitamines et minéraux des légumes et des herbes fraîches.
Voici comment préparer ce délicieux plat.

Ingrédients :

200 g de couscous (grains moyens)
300 ml d'eau bouillante
1 concombre, coupé en dés
1 poivron rouge, coupé en dés
10 tomates cerises, coupées en deux
1 petit oignon rouge, émincé finement
Le jus de 1 citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 cuillère à café de cumin moulu
Sel et poivre noir au goût
Un bouquet de menthe fraîche, hachée
Un bouquet de coriandre fraîche, hachée
Quelques feuilles de basilic frais (facultatif)

Comment préparer taboulé maison :

Préparation du couscous :
Versez le couscous dans un grand bol.
Ajoutez l'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler pendant environ 5 à 10 minutes.
Une fois l'eau absorbée, égrainez le couscous avec une fourchette pour séparer les grains.

Préparation des légumes :
Pendant que le couscous gonfle, préparez vos légumes en les coupant comme indiqué.

Assaisonnement :
Dans un petit bol, combinez le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre.
Fouettez pour bien mélanger.

Assemblage de la salade :
Ajoutez les légumes coupés, l'oignon émincé et les herbes fraîches au couscous.
Versez la vinaigrette sur le couscous et mélangez délicatement pour que tout soit bien enrobé.
Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Repos :
Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Service :
Servez la salade bien fraîche, garnie de quelques feuilles de basilic si vous le souhaitez.
Cette salade de couscous est non seulement délicieuse mais également adaptable.
N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes de saison ou à varier les herbes selon vos préférences. Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines