Magazine Cuisine

Clafoutis pommes châtaigne

Par Sophie21
Cette recette, trouvée dans un livret accompagnant de la farine de châtaigne d'Ardèche (merci maman !), m'a attiré dès que je l'ai lue : ce clafoutis original est particulièrement réussi.  En plus, pas de matière grasse et quasiment pas de sucre ajouté, alors, allons-y !
La pomme se marie à ravir avec la châtaigne. C'est encore meilleur accompagné d'une boule de glace vanille - brownies, un vrai régal ! (oui j'assume ma gourmandise, tant pis ...)
Désolée pour la photo qui n'est pas géniale : si j'y pense j'en reprendrai une demain !
clafoutispommeschataigne
2 pommes
2 oeufs
100 g de farine de châtaigne
1 cs de sucre
25 cl de lait
Fouetter les oeufs ave la farine, ajouter le sucre et le lait.
Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles. Les disposer dans un plat beurré.
Recouvrir avec l'appareil à clafoutis.
Enfourner 25-30 min à 200 °C, puis 10 15 min à 130 °C.
Laisser refroidir.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines