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Gâteau d'anniversaire Spiderman facile à la fraise et aux chocolats blanc et noir

Par Nada
Gâteau d'anniversaire Spiderman facile fraise chocolats blanc noir

J'ai fait ce gâteau Spiderman il y a 3 ans pour l'anniversaire de mon fils. Sa consigne était de ne pas mettre de pâte d'amande ou de pâte à sucre. Il voulait que j'utilise de la fraise pour le rouge.

J'avais aussi une contrainte de temps, semaines très chargées

Voici donc la recette que j'ai préparée et qui a fait un effet waouh (le visuel et le goût chocolat blanc, fraise et chocolat noir).

- 2 fondants au chocolat 

Votre recette préférée

Pour gagner du temps et parce qu'ils ne s'affaissent pas, j'ai pris deux fondants de la marque P*card tout prêts (liste d'ingrédients très courte uniquement oeufs, beurre, farine, sucre, chocolat)

Gâteau d'anniversaire Spiderman facile fraise chocolats blanc noir

- Crème chocolat blanc :

12,5 cl de crème liquide (100g)

200 g de chocolat blanc 

1mn au micro onde + morceaux de chocolat blanc (laisser refroidir 2h au frigo)

Gâteau d'anniversaire Spiderman facile fraise chocolats blanc noir

- Couche fraise 

400 g de fraises lavées, équeutées et mixées

2g de agar agar

Mélanger à froid, faire bouillir 2mn et laisser refroidir 20 mn

Gâteau d'anniversaire Spiderman facile fraise chocolats blanc noirGâteau d'anniversaire Spiderman facile fraise chocolats blanc noir

- Ganache chocolat 

12,5 cl de crème

200 g de chocolat noir  

Chauffer la crème 1 mn au micro-onde, y mettre les carrés de chocolat noir, mélanger.

Gâteau d'anniversaire Spiderman facile fraise chocolats blanc noirMontage :

Prendre un récipient avec des bords car les différentes couches vont couler (et c'est très bon, on peut laisser et servir de l'excédent de crèmes en plus du morceau de gâteau)

- Déposer le premier gâteau.

- Verser la moitié de la ganache chocolat blanc

- Déposer le deuxième gâteau

- Verser la deuxième moitié de ganache chocolat blanc (laisser juste un peu pour remplir les yeux de spiderman)

- Attendre que le coulis de fraise refroidisse une vingtaine de mn avant de le verser (attention, si trop chaud, il va faire fondre la ganache chocolat blanc si trop froid il sera complètement figé)

- Avec une poche à douille ou un sac de congélation coupé (trou pas trop gros) reproduire la forme de spiderman (comme sur la photo). Le motif est assez simple.

- Remplir les yeux avec de la ganache au chocolat blanc

- S'il reste des ganaches, faire des filaments avec les poches à douilles sur le pourtour du gâteau (comme sur la première photo)

- Mettre au frais

Bon appétit :)

 


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