Magazine Culture

Drouant : une terrasse intimiste en plein coeur de Paris

Publié le 22 mai 2024 par Framboise32

Drouant terrasse intimiste plein coeur Paris

En plein cœur de Paris, nichée à l'abri des regards indiscrets, l'institution Drouant ouvre sa terrasse, un lieu où l'on apprécie la douceur de l'air et le spectacle de la ville tout au long de la journée. Tables en marbre, fauteuils en cannage et végétation luxuriante composent un décor raffiné et convivial . Pour le petit déjeuner, le déjeuner, ou encore prendre un verre et/ou un apéritif ou le diner ( ouvert de 8h à 23h)

Sous l'égide du talentueux Chef Romain Van Thienen, le restaurant offre des plats frais et légers. Poissons découpés au guéridon, tartares préparés minutes, côte de veau grillée au barbecue, salade Colette au homard, le velouté glacé de petits pois, les langoustines et les succulents petits légumes de saison

La terrasse offre du matin au soir, un cadre verdoyant ou il est agréable de profiter d'un délicieux
thé glacé, préparé avec soin selon les recettes maison.La nouvelle carte des cocktails dévoilent une sélection exquise de Spritz aux saveurs inédites, de la douceur du melon à l'amertume raffinée de la gentiane. Les cocktails sans alcool s'inscrivent dans cette même lignée

DROUANT - 16 - 18 Place Gaillon - 75002 Paris

A propos de Drouant : Créé en 1880, Drouant occupe une place emblématique sur la scène parisienne en tant que temple des délibérations du prix Goncourt depuis 1914 et du prix Renaudot depuis 1926, et en tant que symbole de l'Art Déco comme en témoigne le majestueux escalier Ruhlmann. Nourri par son voyage à travers les
époques, Drouant incarne l'essence même du Restaurant Parisien. Les plats élaborés de la astronomie française figurent en bonne place sur la carte tandis que la collection de plus de 1400 références de vins, dont la moitié de la Vallée du Rhône, souligne son caractère tout à fait unique. Toujours être dans l'air du temps tout en honorant son passé, incarner son époque tout en valorisant la culture qui lui est attachée, tel est l'esprit Drouant

Le Chef Romain Van Thienen s'érige auprès des plus grands chefs de la gastronomie française (Cyril Lignac*, Yannick Alléno*** et plus récemment Olivier Bellin**).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Framboise32 28519 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine