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Clafoutis aux cerises

Par Philtownwalker
  • 100 g de farine,
  • 60 g de sucre fin,
  • 30 g de sucre vanillé,
  • 3 œufs,
  • 2,5 dl de lait,
  • une pincée de sel,
  • 2 c à s de crème fraîche,
  • 100 g de beurre,
  • 500 g de cerises,
  • 10 de sucre glace
Tamisez la farine dans un saladier, avec le sucre fin, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez-y un à un les œufs en mélangeant à la cuillère en bois.
Versez petit à petit le lait pour que la pâte devienne homogène.
Lorsque la pâte est lisse, ajoutez la crème fraîche et 80 g de beurre fondu.
Mélangez soigneusement.
Beurrez un moule avec le reste du beurre et versez-y la pâte en l'aidant à bien se répartir.
Décorez avec les cerises soigneusement lavées (ou d'autres fruits) et enfournez 35 minutes dans un four préchauffer à 180°.
Laissez la tiédir (ou refroidir) pour la déguster en la saupoudrant d'un peu de sucre glace.
&

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