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Crumble aux fruits rouges

Par Royalchill @royalchill

Aujourd'hui je reviens avec une nouvelle recette que j'adore faire en été : le crumble aux fruits rouges. Cette recette est vraiment très facile à faire et on peut la décliner à l'infini avec les fruits que l'on aime. Pour ma part j'ai fait cette recette avec des myrtilles et aussi avec des cerises : c'était divin. Je l'ai même fait avec des bananes et des pépites de chocolat pour une version hiver !

Crumble ou tarte crumble ?

Comme vous l'avez deviné avec les photos, il s'agit plus d'une tarte crumble que d'un véritable crumble comme on le connaît. En fait vous faites comme vous voulez, la base est la même, soit vous le faites avec une pâte en dessous, comme ici, soit sans pâte, comme dans ce crumble aux pommes ou ce crumble aux pêches. J'aime le côté pratique de la tarte crumble, on peut le couper facilement et le manger avec les doigts, c'est vous qui voyez !

Crumble fruits rouges

Quel est le niveau de difficulté de cette recette ?

Cette recette est ultra-simple, on peut la faire avec des enfants sans problème.
Elle ne demande pas plus d'une demi-heure de préparation.
Ce que j'aime par rapport à une tarte c'est qu'il n'y a pas besoin d'étaler la pâte au rouleau, il suffit de l'étaler avec les doigts dans le moule. Pour la préparation des fruits, rien de compliqué non plus, il suffit de mélanger les fruits avec du sucre et un peu de maïzena.

Crumble fruits rouges

Comment faire ce crumble aux fruits rouges ?

Cette recette ne demande pas beaucoup d'étapes :

  • Il vous faudra tout d'abord réaliser une pâte sablée sans amalgamer la pâte
  • Ensuite, il suffit d'en prélever les3/4 et de l'étaler grossièrement dans le fond du moule avec les doigts.
  • Il ne reste plus qu'à y déposer les fruits mélangés préalablement avec du sucre et de la Maïzena, puis de recouvrir le tout de pâte à crumble.
  • Ensuite, on enfourne et on attend jusqu à ce que cela soit bien doré et c'est prêt !
Crumble fruits rouges

La recette de la tarte crumble aux fruits rouges

On y va pour la recette ?

Crumble aux fruits rouges : recette

Conseils de conservation

On peut le conserver un ou deux jours à température ambiante, ou alors 3-4 jours au réfrigérateur. Il est important de ne pas sous cuire le crumble, il doit être bien doré si vous voulez le conserver correctement. Personnellement je ne conseille pas la conservation au frigo qui va les ramollir. Essayez de le manger rapidement en le conservant à température ambiante.

Crumble fruits rouges

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Crumble fruits rouges

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