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Tarte fondante au citron

Par Sandrine79

Tarte fondante au citron
J'ai croisé il y a quelques temps dans un numéro du magazine Prima une jolie tarte au citron dont l'originalité de la garniture venait de la présence du mascarpone. Sans conserver cette recette j'ai quand même gardée l'idée du mascarpone qui donne toute sa douceur et son moelleux à cette tarte. Sur la base de la pâte sucrée de Christophe Felder, c'est un délice.
Tarte fondante au citron
Ingrédients
180g de beurre mou - 250g de farine - 25g de lait - 2 citrons - 150g de sucre en poudre +1cc - 20cl de crème fraîche - 125g de mascarpone - 4 oeufs + 2 jaunes (séparés) - 1cc de sel

Préparez la pâte : Alors moi, grande fainéante, j'ai tout fait au mixer ! D'abord le beurre que j'ai mixé plusieurs minutes. J'ai ajouté le lait, légèrement tiédi au micro-ondes et un jaune d'oeuf. Remixage.  Ensuite 1cc de sucre et le sel. Remixage. Et la farine pour finir. Mixage jusqu'à ce que la pâte soit homogène. C'est pas super facile tout ça ?
Formez une boule avec la pâte (oui, ça mon mixer il ne sait pas encore faire...), entourez la de film étirable et placez la au frais au moins 1h.
Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez et farinez le moule à tarte et étalez y la pâte. Faites la cuire à blanc, recouverte de légumes secs, pendant 10mn. Puis encore 5mn sans les légumes. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le jaune restant avec le sucre en poudre, le zeste d'un citron et le jus des 2 citrons.
Ajoutez la crème préalablement tiédie quelques secondes au micro ondes. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien l'ensemble. Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 35mn.


Tarte fondante au citron

C'est super fondant, c'est très doux mais en même temps acidulé. Vraiment différent d'une préparation classique de tarte au citron.


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