Magazine Cuisine

Salade de poivrons grillés

Par Annabel Padilla

poivrons_saladebasdef

Voici une salade que j'adore réaliser en été. Elle est toute simple et pourtant si bonne ! Elle rappelle le voyage, le Sud et le soleil. Malgré la rentrée qui approche à grands pas, profitez encore de la saison pour acheter de beaux poivrons rouge et préparer cette belle entrée...

Salade de poivrons grillés

Ingrédients :

  • 5 poivrons rouges
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Basilic

Allumez le grill du four.
Lavez les poivrons et séchez-les. Coupez les en quatre en prenant soin de retirer les pédoncules, les graines et partie blanches à l’intérieur.
Placez les quartiers de poivrons, côté peau apparente, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée. Enfournez une dizaine de minutes jusqu’à ce que la peau devienne noire et craquelle légèrement à la surface.
Retirez les quartiers du four et enfermez-les une vingtaine de minutes dans un sachet en plastique (type sac de congélation).
Une fois les poivrons refroidis, ôtez leur peau et coupez-les en lanières. Mélangez avec une poignée de feuilles de basilic ciselée et un filet d'huile d'olive (attention de ne pas avoir la "main lourde" sur l’huile : les poivrons cuits de cette façon, rendent un jus épais et abondant).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de Crabe

    Salade Crabe

    Ingrédients pour 4 personnes: - 1 bocal de 400 g de crabe (= 280 g de égoutté) - 1/2 concombre - 2 oeufs durs - 200 g de riz rond non cuit - 1 pamplemousse... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade hivernale aux haricots lingot

    Salade hivernale haricots lingot

    Voila que le printemps pointe le bout de son nez, demain, c'est sûr, officiellement les oiseaux chanteront plus fort et plus gaiement qu'aujourd'hui, on pourra... Lire la suite

    Par  Liseron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de pommes de terre

    Et non, pas de mayonnaise dans la salade de pommes de terre en Bavière. A la place, du bouillon, de l'huile et de l'essence de vinaigre. Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Coupelle de Salade ... Comestible

    Coupelle Salade Comestible

    Une recette piquée à Sophie DuDemaine ... une coupelle comestible servie avec un oeuf poché et une petite frisée ... EXTRA Ingrédients ( pour 2 personnes ) : ... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Salade Caesar au lapin

    Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 personnes : 4 gigolettes de lapin, 1 belle c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade d’estragon et ravioles croustillantes

    Dans un bol, mélanger l’huile de noisette, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre... Lire la suite

    Par  Laurent Ballestra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de lentilles à l’Italienne

    Salade lentilles l’Italienne

    J’adore les lentilles en salade, et la traditionnelle salade au cervelas ne me tentais pas vraiment, j’ai fait le tour de mon frigo et j’ai pu concocter ce peti... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Annabel Padilla 134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines