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Piperade Basque

Par Monique

C’est un plat que je réalise régulièrement, car j’en suis très friande, cela demande un peu de temps mais le résultat me ravie toujours.

Poivron, Tomates, Oignons, Oeufs, Légère, Basque

Pour 3 personnes

- 3 piments d’Espelette (ou 2 poivrons)
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 3 tomates
- Thym, laurier
- Sel, poivre

- 2 œufs ou du jambon de Bayonne

Épluchez les oignons et l’ail. Passez sous la gril du four les poivrons pour faire noircir la peau, une fois noirs, les placer dans un saladier et recouvrez les de papier film. Laissez les 5 min. puis pelez-les. Émondez et épépinez les tomates. Coupez les en dés ainsi que les poivrons. Émincez finement les oignons et faites les revenir doucement dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez les piments (poivrons), l’ail écrasé, les tomates, le laurier et le thym. Salez, poivrez et laissez cuire à feux doux couvert 20 min.

La piperade est généralement servie avec une tranche de jambon de Bayonne sautée, mais personnellement je la préfère avec un œuf poché délicatement dedans. (A mettre 5 min à peine avant la fin de cuisson).


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