Magazine Cuisine

Black cake à la chicorée au M.O

Par Leonine19

Plus de recette depuis quelques jours. Faut dire qu'on mange dehors, du tout cru et du chocolat, beaucoup de chocolat sous toutes ses formes. Ce cake est la seule chose que j'ai préparé dans le mobile home et je peux vous dire que c'est un régal. Heureusement que j'ai pensé à prendre les 3 outils que j'utilise le plus quand je prépare un gâteau; mon moule à manqué en silicone, ma maryse et mon fouet.

Ce cake provient du B.A-ba du chocolat, je l'ai modifié en fonction des placards pas très fournis du mobile home. Les photos ont été prise à la maison puisque je l'ai déjà fais mainte fois. Ici on bouscule les habitudes et on mange directement du moule avec une petite ou une grande cuillère.

Au fil des jours, j'ajoute quelques photos sur mon flickr, pour les visionner c'est par là (clic)

1

Ingrédients:

150 g de chocolat noir à 70%
125 g de beurre 1/2 sel
75 g de sucre roux
40 g de maïzena
2 c.s de chicorée
3 œufs

Préparation:

Faire fondre le chocolat  et le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre, la maïzena, la chicorée et les œufs entiers.

Bien mélanger et verser cette préparation dans un moule en silicone. Cuire  2 fois 3minutes à 750 W en laissant reposer 5 minutes avant la 2ème cuisson.

Laisser tiédir avant de déguster.

2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte