Magazine Cuisine

Brouillade sur tartine, aux oignons émincés et au chorizo

Par Laurent Ballestra

 Brouillade sur tartine, aux oignons ĂŠmincĂŠs et au chorizo

Un goût d’Espagne et de soleil pour ces tapas à déguster sur le pouce ! Une recette autour du pain pour allier plaisir culinaire simple et envie légère...
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
8 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
150 g d’oignons émincés Knorr
75 g de chorizo en fines tranches
5 œufs
2 c. à café de moutarde blanche
2 piquillos ou 1 poivron rouge grillé
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
4 demi-tomates confites
4 grandes tranches de pain de campagne

Faire griller les tranches de pain puis les frotter avec les tomates confites.
Peler les tranches de chorizo (doux ou piquant), puis les couper en carrés de 1 cm.
Cassez les œufs dans une terrine, les battre à la fourchette en y ajoutant la moutarde et 2 c. à soupe d’eau.
Couper les piquillos ou le poivron rouge en lanières de 1/2 cm.
Mettre les oignons émincés dans une poêle antiadhésive de 22 cm, les laisser blondir 5 mn à feu moyen.
Ajouter le chorizo, mélanger et laisser cuire 3mn, avant de verser les œufs en mince filet dans la poêle.
Sans cesser de tourner, laisser les œufs prendre légèrement : ils doivent rester crémeux.
Ajouter la ciboulette, mélanger une dernière fois et répartir la brouillade sur les tranches de pain.
Garnir de lanières de poivron et servir aussitôt.

Astuce : Vous trouverez les « pimientos del piquillo », dits « piquillos », très savoureux petits poivrons rouges espagnols grillés, en boîte ou en bocal.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crumble cabillaud & noisettes

    Crumble cabillaud noisettes

    Je l'ai déjà dit plusieurs fois ici : j'aime beaucoup les crumbles que ce soit en sucré ou en salé. J'aime le contraste moelleux/fondant de la garniture et le... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Boulettes porc, basilic & sauce au miel

    Boulettes porc, basilic sauce miel

    Le retour des boulettes! Pour changer ces boulettes sont au porc avec du basilic pour bien les parfumer et une sauce au miel pour la gourmandise! Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Raclette en pain & mouillettes de pain persillées

    Raclette pain mouillettes persillées

    Nous sommes tous les 4 de bons fromagivores ^^ Personnellement je pourrais me passer sans soucis de viande mais alors pas du tout de fromage ah ah. Forcément... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cromesquis au comté - moule dômes tupperware

    Cromesquis comté moule dômes tupperware

    Parfois c'est Noël avant l'heure dans ma boite aux lettres! Il y a quelques jours j'ai reçu le nouveau moule Tupperware : le moule à dômes. Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet à l'ail fumé d'Arleux , à la sauge et au citron

    Poulet l'ail fumé d'Arleux sauge citron

    Impossible de résister au marché à l'odeur de l'ail fumé d' Arleux , même si je reconnais ne pas être une grande fan d'ail , j'aime beaucoup l'odeur qu'il dégag... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Chips de pita

    Chips pita

    Des chips très simple et vite fait qui accompagneront très bien votre salsa, trempette, chili ou pour tout simplement grignoter devant le téléviseur. J'ai pris... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • LG a encore surpris au CES 2017 !

    encore surpris 2017

    Le Consumer Electronics Show, le plus grand salon de l’électronique grand public au monde, s’est tenu à Las Vegas du 5 au 8 janvier 2017. LG a su occuper le... Lire la suite

    Par  Lg_blog_fr
    HIGH TECH, MOBILES

A propos de l’auteur


Laurent Ballestra 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte