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Flan aux oeufs comme chez le patissier..........

Par Louna74

Dur dur de venir vous mettre des recettes en ce moment et de vous rendre visites ! Mes petits lous me prennent beaucoup de temps c'est tout juste si j'arrive à prendre le temps de cuisiner un peu en dehors des repas !
Et oui mes chers petits lous sont trop grands pour la sieste mais trop petit pour s'occuper seuls .... du coup maman passe son temps à leur trouver des activités et à la surveiller pour ne pas en retrouver un à l'hôpital grrrrrr.... j'avoue que j'ai un peu hâte que la rentrée arrive !
Ououhhh la mauvaise mère !!!!
Et bien oui au risque de paraître une mauvaise mère, je n'ai pas honte de le dire 3 enfants en bas âge en permanence à la maison ça épuise !!!!!
Bon trêve de plainte, aujourd'hui je vous propose un petit goûter comme chez le patissier, je l'ai réalisé pour mon petit frère qui aime particulièrement ce genre de gourmandise :
   Flan aux oeufs : 
Flan aux oeufs comme chez le patissier..........

Ingrédients pour un flan d'environ 10 parts :
Pour une pâte brisé:
- 250 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 125 gr de beurre à température ambiante
Pour la flan :
- 1 l de lait
- 4 oeufs
- 150 r de sucre
- 90 gr de maïzena (fécule de pomme de terre)
- 1 cuillère à café de poudre de vanille ou 1 gousse

Préparation :

Préparer une pâte brisée
Dans un saladier verser la farine et le sel
Ajouter l'oeuf et le beurre coupé en parcelle
écraser le beurre entre vos doigts en mélangeant avec la farine
Pétrir pour former une boule
Filmer et mettre au frais 20 min


Préparer le flan
Faire bouillir le lait avec la vanille
dans un saladier battre la fécule, le sucre et les oeufs
Ajouter le lait
Mettre sur le feu environ 2 min  le flan doit épaissir

Préchauffer votre four à 200°
Etaler la pâte brisée le plus finement possible
Déposer  là dans un moule rectangulaire préalablement beurré
Verser le flan sur le dessus
Enfourner environ 30 min jusqu'à ce que votre flan soit doré sur le dessus

Laisser refroidir.

Plus le flan est froid meilleur il est ! alors patience et vous vous régalerez d'avantage !


Flan aux oeufs comme chez le patissier..........

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