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Roadbook en Pays Arédien: St Yriex la Perche

Par Aratta
Je n'allais tout de même pas partir sans visiter le cœur qui fait battre le Pays Arédien, la jolie petite ville de St Yriex la Perche, capitale gastronomique du Veau de St Yriex et du Cul-noir!!
Mmmmmh, je n'ai jamais mangé de veau aussi tendre, aussi gouteux! Un régal, un délice.... On se rend compte ensuite que manger du veau qui a été élevé sous la mère, sans alimentation de synthèse ou autres cochonneries, c'est autre chose!

Idem pour le Cul-noir, en plus d'être mignons tous plein avec leurs petites taches noires, leur jambons sont délicieux!!!!
Pour goûter toute la saveur de ces viandes, rien ne vaut un bon restaurant (j'ai l'impression d'avoir passé ma vie à manger, là bas. Et encore, c'est sans compter notre virée à Laguiole -pour les couteaux- avec côte de bœuf/aligot).
Je vous conseille très fortement le restaurant Le Cheval Blanc, un restaurant gastronomique dont les prix ne sont absolument pas faramineux (je suis habituée aux prix parisiens), avec un accueil chaleureux et une cuisine mariant saveurs du pays et innovations!
J'en salive encore ;)
Et ensuite, petite ballade dans cette jolie ville, traversée par un cours d'eau que l'on peut suivre de bout en bout.





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