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De retour : flan au caramel

Par Samie91

Coucou tout le monde! Me voici de retour de Vendée où le temps était plus que maussade. Ici, en région parisienne, il fait carrément beau par rapport à là-bas!!
Je vous remercie pour tous vos commentaires qui m'ont fait très plaisir à mon retour. Je posterai des photos de notre séjour par ci par là.

En attendant, je ne perds pas mes bonnes habitudes et partage avec vous cette recette de flan au caramel qui plaira à tous les gourmands. C'est la première fois que j'en réussi, même si j'ai dû m'y prendre à deux fois pour que le caramel en question soit digne de ce nom. Enfin, le résultat est là et c'est ce qui compte!

flan_caramel

Ingrédients pour 3 :

  • 3 oeufs

  • 1/4 de litre de lait

  • 60g de sucre en poudre

  • 7.5 morceaux de sucre

  • 1/2 c.s de maïzena

Préparation :

  1. Mettez les morceaux de sucre dans une casserole avec 1c.s d'eau et faites cuire à feux doux, sans jamais remuer, jusqu'à obtention d'un caramel ambré.

  2. Répartissez ce dernier dans 3 moules individuels, tournez pour bien le repartir.

  3. Portez le lait à ébullition et pendant ce temps fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena.

  4. Aux premiers frémissements du lait, retirez du feu et versez sur le mélange sucre sans cesser de fouetter.

  5. Répartissez la préparation dans les moules. Placez les moules dans un plat allant au four, versez-y de l'eau à mi-hauteur et enfourné au four préchauffé th.6/7 durant 35mn.

  6. A déguster bien froid!!

flan_caramel1

source : cuisiner sain et équilibré

Un grand merci à Ml (http://recettes-de-ml.over-blog.com) qui a pensé à moi malgré mon absence pour me décerner ce diamant!

diamant

Je choisirai à mon tour 7 blogs à qui le décerner dans les jours à venir...


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