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Cassolette Légère de Fruits de Mer

Par Sabine91
Cassolette Légère de Fruits de Mer WW

Voici la recette de la Cassolette légère de Fruits de Mer, une savoureuse cassolette légère et crémeuse à base de fruits de mer facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 2 personnes : 3 pts  / personne –
  • 350 g de mélange de fruits de mer (crevettes, moules, coquilles Saint-Jacques)
  • 1 échalote, finement émincée
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 cuillères à soupe de beurre allégé
  • 120 ml de vin blanc sec
  • 200 g de crème fraîche à 4% de mg
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Commencez par rincer les fruits de mer sous l’eau froide.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l’échalote et l’ail, puis faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 3 minutes.
Ajoutez la farine et mélangez bien pour former un roux. Cuisez pendant 1 à 2 minutes sans laisser colorer.
Versez le vin blanc tout en remuant pour éviter les grumeaux.
Laissez réduire de moitié, puis incorporez la crème fraîche.
Ajoutez la moutarde à l’ancienne, le persil, le jus de citron, et assaisonnez avec du sel, du poivre.
Mélangez bien et laissez mijoter pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajoutez les fruits de mer à la sauce et mélangez pour bien les enrober.
Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes
Répartissez le mélange de fruits de mer et de sauce dans un plat à gratin puis saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
Enfournez au four chaud à 200°C pendant 10 minutes.

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