Magazine Cuisine

Salade de courgettes, jambon fumé et chèvre à la vinaigrette de mûres

Par Lacuisinedefabrice

Salade Fraîche de Courgettes, Jambon Fumé et Chèvre à la Vinaigrette de Mûres

Temps préparation : 15 minutes

Difficulté : 1/5

Le Marché pour 4 personnes :

2 belles courgettes

3 tranches de jambon Serrano

100 g de feta

1 cuil. à soupe de confiture de mûres

1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre, persil plat.

Laver et essuyer les courgettes. Râper à la grosse grill au robot ou émincer finement au couteau. Emincer le jambon Serrano. Emietter la feta. Mélanger délicatement ces ingrédients à la main dans un saladier.

Dans un bol, détendre au fouet la confiture de mûres. Incorporer le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Dresser la salade fraîche et napper de vinaigrette. Décorer avec des pluches de persil plat.

Accord met et vin :

Un blanc aux notes d'épices et de fleurs blanches (Hautes Côtes de Beaune, Cheverny, Cassis, etc.)


Retour à La Une de Logo Paperblog