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Les BN diététiques et bios : facile et très sain

Par Rikirpilecook

Depuis que je suis petite , j'ai toujours adoré les BN à la fraise et à la vanille , peut-être un peu moins au chocolat . Maintenant que j'ai du cholestérol , on m'a déconseillé d'en manger trop souvent , et puis de toute façon , ils m'apparaissent alors trop sucrés à mon goût ...

A la recherche d'une recette de BN maison simple et léger , je suis tombée sur la recette de Soso , qui m'a paru vraiment très appétissante !

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Alors , j'ai quelque peu ( voire complètement) modifié la recette version "light" donc , et moins pro ^^:

Pour les sablés ( qu'on ne peut plus trop appeler sablés ^^)

225 g de farine complète

2 càs rases de purée d'amandes

1/2 gousse de vanille

3 càs d'édulcorant spécial cuisson

Pour la ganache , j'ai tout simplement utilisé un yoghurt au soya goût vanille ou à la fraise et j'ai laissé au freezer cette "pâte" quelques heures.

On peut également y tartiner un peu de purée d'amandes , de la confiture 100% fruits ( bio ) , de la compote...c'est une sorte de Casse-Croûte un peu plus sucré et plus fin , donc à mi-chemin avec le BN original !


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