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Saint-Jacques Sautées sur Wok de Légumes à la Sauce Soja Cacahouètes

Par Lacuisinedefabrice

Saint-Jacques Sautées sur Wok de Légumes à la Sauce Soja Cacahouètes

Temps préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 6 minutes

Difficulté : 3/5

Le Marché pour 4 personnes :

1 feuille filo

2 bulbes de fenouil

2 carottes

4 cuil. à soupe de huile de sésame

200 g de germe de soja

12 noix de Saint-Jacques

20 g de cacahouètes

2 cuil. à soupe de sauce soja

Huile d’olive, fleur de sel, poivre du moulin, persil plat.

Dans le feuille filo, découper 4 rectangles de 20*8 cm. Cuire au four à 180 °C (th. 5) pendant 5 minutes. Débarrasser et réserver.

Eplucher, laver et essuyer les carottes et les bulbes de fenouil. Emincer finement au couteau.

Dans un wok ou une large casserole, faire chauffer 2 cuil. à soupe d’huile de sésame. Ajouter le fenouil et les carottes. Faire sauter quelques minutes à feu vif. Ajouter les germes de soja et poursuivre la cuisson 4 minutes. Débarrasser et maintenir au chaud. Ajouter 2 cuil. à soupe d’huile de sésame et les cacahouètes concassés. Déglacer avec la sauce soja et retirer du feu.

Pendant ce temps, chauffer un trait d’huile d’olive dans une sauteuse. Faire cuire les noix de Saint-Jacques à feu vif 2 minutes sur chaque face. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre du moulin.

Dresser sur les assiettes un lit de légumes sautés, napper avec la sauce et poser les noix de Saint-Jacques. Décorer avec quelques pluches de persil plat.

A savoir :

Les feuilles de filo sont de très fines tranches de pâte feuilletée, commercialisées dans les grandes surfaces. Elles s’utilisent à l’unité ou se collent entre elles au jaune d’œuf pour réaliser un feuilletage fin et léger.

L’huile de sésame et la sauce soja s’achètent en grandes surfaces.

Accord met et vin :

Un blanc fin et rond (Chablis, Meursault, Pessac Léognan, etc.)


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