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Gâteau aux abricots acidulés & au nougat tendre

Par Sandrine79
Je vous disais hier que j'étais dans une période "tartes", mais quelques gâteaux se faufilent quand même au travers...
Gâteau aux abricots acidulés & au nougat tendre
Acidulé mais tendre, voilà un heureux mariage ! Cette recette, un peu modifiée d'après mes goûts, provient du dernier numéro de Cuisine Actuelle. J'ai réduit le beurre et le sucre, et éliminé la cannelle et la muscade qui ne font pas l'unanimité chez nous. Résultat : un gâteau à consommer frais, dont les abricots fondants se marient parfaitement avec les brisures de nougat.

Gâteau aux abricots acidulés & au nougat tendre Gâteau aux abricots acidulés & au nougat tendre
Ingrédients
600g d'abricots frais - 100g de nougat blanc - 4 oeufs - 140g de farine - 70g de maïzena - 100g de sucre en poudre - 50g de poudre d'amandes - 80g de beurre - 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez la farine et la maïzena.
Nettoyez et dénoyautez les abricots. Découpez les en dés, ainsi que le nougat. Mélangez les en remuant doucement au mélange farine/maïzena. Réservez.
Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre (au batteur électrique pour moi) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en fouettant entre chaque. Puis la poudre d'amandes et fouettez une dernière fois.
Ajoutez les abricots/nougat farinés au mélange à base de beurre.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation aux abricots.
Versez la pâte dans un moule en silicone (ou beurré et fariné) et enfournez pour 45mn.
Gâteau aux abricots acidulés & au nougat tendre
 Gâteau aux abricots acidulés & au nougat tendre
Laissez refroidir et placez au frais avant de déguster, il n'en est que meilleur !

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