Salées et sucrées, ces croustilles font une collation irrésistible, un délicieux amuse-gueule pour les apéritifs ou une garniture colorée pour les salades.
Une façon originale de manger les betteraves, autre qu'en salade.
Je trouve le sel de Guérande chez Milano.
Sel aromatisé au citron vert
1/2 tasse ( 125 ml ) de sel de Guérande
Zeste frais de 2 citrons verts
Préchauffer le four à 325 F ( 160 C )
Dans une assiette à tarte, mélanger sel de Guérande et zeste de citron vert.
Mettre le mélange 10 minutes au four. Laisser refroidir.
Croustilles de betteraves rouges
1 Litre (4 tasses) d'huile végétale pour la friture
8 betteraves de grosseur moyenne, pelées et coupées en tranches minces
Sel de Guérande aromatisé au citron vert, au goût
Verser l'huile végétale dans une sauteuse.
Chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 350 F ( 180 C ), au thermomètre à bonbons.
Y plonger les tranches de betteraves en petites quantités.
Frire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les tranches soient dorées et croustillantes.
Égoutter sur de l'essuie-tout et assaisonner au sel de Guérande aromatisé au citron vert.
Servir immédiatement.