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Bernie's Cobbler ...

Par Bboizard

Bernie's Cobbler ?
Cobbler
, nom masculin, origine anglo-saxonne signifie cordonnier, savetier. De là, à penser que ce dessert -américain- ressemble à une semelle, il n'y a qu'un pas...
Mais, non, je vous rassure ! Cobbler et crumble partent de la même idée simple : pourquoi se fatiguer à étaler de la pâte à tarte sous les fruits, mettons-la plutôt dessus.
Si la pâte à crumble ressemble plutôt à des miettes, celle du cobbler est plus compacte car elle contient du liquide. Au goût, c'est donc plus moelleux mais en contrepartie car il y en a toujours - hélas, ce monde n'est pas parfait- moins croustillant...
Question réalisation, c'est enfantin comme le crumble. Mais, rassurez-vous ! je ne vais quand même pas changer le nom de mon blog !
Cobbler aux prunes

  • 500 g de prunes rouges genre quetsches
  • 50 g de sucre en poudre
Pâte à cobbler (sans œufs) :
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 60 g de beurre
  • 100 ml de buttermilk ( 10 cl de lait + 1 cuillerée à café de jus de citron)
Garniture :
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Lavez les prunes, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.
Mettez-les dans un plat à four et saupoudrez de sucre en poudre.
Préchauffez le four thermostat 7.
Dans un mixer, mettez la farine, la levure, la cannelle, et le beurre coupé en petits cubes.
Mixez jusqu'à la consistance d'une poudre.
Ajoutez le lait et mixez 30 secondes environ jusqu'à obtenir une pâte collante.
Avec une cuillère à soupe, déposez des cuillerées de pâte sur les prunes sans aplatir.
Saupoudrez de sucre en poudre et de cannelle.
Enfournez 30 minutes à thermostat 7 (210-220°C).
Il se mange tiède avec une boule de glace vanille ou de la crème fraîche épaisse !

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