Magazine Cuisine

Tian de légumes d'été sur lit de petites pâtes

Par Nanoud

C'est toujours un éternel problème pour les mères de famille : comment faire manger plus de légumes à nos charmants enfants ??? peut-être avez vous des enfants modèles qui mangent tous les légumes avec un grand sourire , alors dans ce cas bravo vous êtes une maman chanceuse ou vous avez bien élevé vos petits chéris à manger de tout ... mais pour les autres qui ont une famille comme la mienne voici une recette appréciée par les enfants :
Pour 6 personnes :

  • un paquet de petites pâtes ( de la taille du riz)
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 5 tomates
  • 2 mozzarella
  • 1 paquet de tranches de chorizo
  • du basilic
  • de l'huile d'olive

Préchauffez le four à 180°c .
Faites cuire les petites pâtes selon les instructions de l'emballage. Pendant ce temps lavez les légumes et coupez les en fines tranches . Coupez la mozzarella en tranches. Dans un plat à gratin , versez les pâtes cuites, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 feuilles de basilic ciselées . Déposez sur les pâtes les légumes en les plaçant dans l'ordre suivant : aubergine/tomate/courgette/mozzarella/aubergine/tomate/courgette/chorizo/aubergine jusqu'à épuisement . Salez et versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive . Faites cuire pendant 50 minutes si les légumes se colorent trop vite couvrez les d'un papier d'aluminium.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte