C'est toujours un éternel problème pour les mères de famille : comment faire manger plus de légumes à nos charmants enfants ??? peut-être avez vous des enfants modèles qui mangent tous les légumes avec un grand sourire , alors dans ce cas bravo vous êtes une maman chanceuse ou vous avez bien élevé vos petits chéris à manger de tout ... mais pour les autres qui ont une famille comme la mienne voici une recette appréciée par les enfants :
Pour 6 personnes :
- un paquet de petites pâtes ( de la taille du riz)
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 5 tomates
- 2 mozzarella
- 1 paquet de tranches de chorizo
- du basilic
- de l'huile d'olive
Préchauffez le four à 180°c .
Faites cuire les petites pâtes selon les instructions de l'emballage. Pendant ce temps lavez les légumes et coupez les en fines tranches . Coupez la mozzarella en tranches. Dans un plat à gratin , versez les pâtes cuites, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 feuilles de basilic ciselées . Déposez sur les pâtes les légumes en les plaçant dans l'ordre suivant : aubergine/tomate/courgette/mozzarella/aubergine/tomate/courgette/chorizo/aubergine jusqu'à épuisement . Salez et versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive . Faites cuire pendant 50 minutes si les légumes se colorent trop vite couvrez les d'un papier d'aluminium.