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Pain à la farine de noix

Par Maptitecuisine

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C'est les vacances, je prend le temps de faire les choses, comme par exemple faire du pain. J'avais un peu laissé tombé la machine à pain, car elle montrait de sérieux signes de fatigue, et comme j'avais un bon boulanger à côté de la maison, j'avais pris l'habitude d'acheter régulièrement du pain. Sauf qu'un changement de propriétaire, du pain franchement mauvais, m'ont fait ressortir ma vieille machine à pain du cellier. Tout ça en en attendant une nouvelle .... qui va finir par ne jamais arriver !!!
J'ai trouvé il y a quelques temps de la farine de noix, produite au Moulin de la Forge en Charente, et j'ai voulu tester une recette de pain aux noix, sans morceaux, parfait pour accompagner un repas ou pour les tartines du petit déjeuner.
Ingrédients : 270 ml d'eau - 300 g de farine blanche T 60 - 150 g de farine de noix - 1 sachet de levure boulangère - 1,5 cc de sel fin - 2 cs d'huile d'olives - 1 cc de sucre
1. Verser les ingrédients dans l'ordre définit par le constructeur de votre machine à pain. Pour ma moulinex Home Bread, les liquides (eau - huile), puis les farines et dans les coins la levure, le sel, et le sucre.
2. Mettre en marche la machine à pain, programme "pain complet", 3 h 38 pour ma Home Bread.
3. Laisser refroidir légèrement le pain, le démouler et régalez-vous de son bon goût de noix.


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