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Brochettes de poulet a la citronnelle

Par Ciboulette21

Préparation : 15 minutes + 30 de repos
Cuisson : 10 minutes
Recette : qui fera recette

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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

12 aiguillettes de poulet Label rouge ou bio
12 bâtons de citronnelle
6 cuillères à soupe de jus de citron (environ 1 citron)
6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
6 cuillères à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
du sel et du poivre

Dans un bol mélangez bien le jus de citron, le sucre, le vinaigre et l'huile.

Epluchez la citronnelle pour ne garder que le coeur du bâton.

Enfilez une aiguillette sur chaque bâton.

Disposez-les dans un plat, arrosez de sauce, salez, poivrez et laissez mariner au froid pendant 30 minutes (ou un peu plus).

Mettez les brochettes à cuire sur un grill ou dans une poêle bien chaude avec une goutte d'huile.

Servez avec une cuillère de marinade, une tranche de citron et du riz Basmati par exemple.

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Vous retrouverez cette belle recette dans le magazine "Saveurs" N° 162 Juillet-Août 2008 page 62.


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