Magazine Cuisine

Mes meilleures crepes !!!!!!!!

Par Myhomemade

Les crepes, il n'y a rien de meilleur!!!!!
tout le monde les aiment, et en plus de ça on peut les manger a n'importe quel moment de la journée
Que ce soit au petit dejeuner avec du sucre ou de la confiture, ou au gouter, tartiné avec du nutella, personne n arrive a resister
Moi personnellement je les preferent simplement sucré au sucre vanillé, et si vous n'aviez jamais essayé, je vous conseille vivement de le faire car croyez moi vous ne le regreterrez pas!
je tiens par contre a preciser que je prefere les crepes epaisse: pas des pavés, mais pas non plus des feuilles de papier mais bon apres , c'est à chacun de voir
si c'est la premiere fois que vous vous aventurez dans la realisation des crepes et que vous avez un peu de mal, ne mettez que 500 g de lait au lieu de 750g; elles seront ainsi plus facile realiser!

RECETTE:
-250g de farine
-750g de lait
-100g de sucre
-5 sachet de sucre vanillé
-1 bouchon de parfum d'amande
-10g de beurre
-3 oeufs
-2 pincées de sel
-tamiser la farine dans le robot
-ajouter les 2 pincées de sel
-verser les 100 g de sucre ainsi que le sucre vanillé
-ajouter le parfum d'amande
-faire fondre le beurre et l'ajouter au reste
-mettre les oeufs
-mettre en route le robot doucement et ajouter le lait en meme temps
-battre au minimun 30 seconde, puis augmenter la vitesse du batteur au maximum pendant 10 seconde
-s'assurer qu'il ne reste pas de farine sur les parois et laisser rposer la pate 15 a 20 minutes
-beurer une poele et mettre sur feu moyen
-verser une louche de pate (assez épaisse)
-retourner la crepe quand les bords se décollent et commencent à noircir
-empiler les crepes les unes sur les autres pour les maintenir au chaud
-degustez avec la garniture de votre choix.....
BON APPETIT

-vous en prendrez bien une petite derniere, non .......
complet

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myhomemade 4321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines