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Recette de tiramisu au citron : fraîcheur et gourmandise

Par Mongraindesucre

Recette tiramisu citron fraîcheur gourmandise

Aujourd'hui, je vais vous guider pour préparer un délicieux tiramisu au citron, une variante rafraîchissante du traditionnel tiramisu italien. Une recette facile à réaliser qui va ravir vos papilles et celles de vos invités.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite le mascarpone et continuez de fouetter.

Étape 2

Dans un autre récipient, montez les blancs en neige (battre les blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes). Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Étape 3

Pressez le jus de deux citrons et râpez le zeste des quatre. Trempez rapidement les biscuits dans le jus de citron et disposez-les au fond d'un plat.

Étape 4

Recouvrez les biscuits avec une couche de crème au mascarpone, puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de crème.

Étape 5

Saupoudrez enfin votre tiramisu avec les zestes de citron et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Un verre d'eau pétillante

Cette recette acidulée se mariera parfaitement avec un verre d'eau pétillante pour accentuer sa fraîcheur.

L'info en plus

Le saviez-vous ? Le tiramisu est un dessert italien originaire de la région Vénétie. Il est traditionnellement réalisé avec du café, du mascarpone, des œufs, du sucre et des biscuits à la cuillère.

Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?

Comment présenter votre Tiramisu au Citron

Servez votre tiramisu dans une jolie verrine individuelle pour mettre en valeur ses différentes couches. Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de menthe ou une fine tranche de citron sur le dessus pour une présentation encore plus soignée.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?


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