Magazine Cuisine

Comment faire un Vrai Bouillon de Légumes ?

Par Eparsa


Cette recette est une très bonne base pour toutes les recettes qui nécessitent un bouillon de légumes. Néanmoins, consommez-le sans modération si vous avez besoin de vous réhydrater ou si vous recherchez un repas léger. Vous pourrez aussi y rajouter quelques vermicels pour la gourmandise d'un soir.
Ingrédients :

  • 50g de margarine ou de beurre,
  • 2 oignons hachés,
  • 6 carottes hachées,
  • 4 branches de céleri hachées,
  • 2 gousses d’ail écrasées,
  • 500g de tomates hachées,
  • 2 càs de persil,
  • 10 grains de poivre,
  • 1 càt de thym,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 3L d’eau.

Préparation :

  • Faire revenir les légumes (sauf les tomates) dans la margarine.
  • Ajouter les tomates, les assaisonnements et l'eau.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il y ai réduction de moitié du liquide.
  • Filtrer

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tajine aux légumes marinés

    Tajine légumes marinés

    c'est la recette de mon amie ness ( barakaallahou fiki ) un tajine express 100% Légumes très très bon j'ai mis en gras mes petites modifs ingrédients : - 3... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Tarte aux légumes

    Tarte légumes

    Voici une petite recette qui m’a permis de finir un sac de légumes cuisinés surgelé qu’il me restait dans le congélateur. Il n’y en avait trop pour 1 personne e... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Curry de Légumes Facile

    Je vogue toujours sur la vague de mon panier de légumes! Après la soupe et les topinambours, please meet le curry de légumes tout bête et quand même vachement... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Couscous aux légumes

    Couscous légumes

    Voilà bien un plat qui peut concilier tout le monde autour de la table, les mangeurs de viande et les autres, pour peu que le cuisinier du jour ait pris la... Lire la suite

    Par  Aude L
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Mix de légumes farcis

    légumes farcis

    Lorsque j'ai connu mon mari, qui vient du nord, enfin plus exactement du centre "Orléans", (bon c'est vrai, pour moi, tout ce qui est au dessus de la... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Bouillon de Volaille Maison

    Un bouillon de volaille de qualité est nécessaire pour cuire une préparation ou réaliser une sauce. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1h30... Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Filets de Rouget Poêlés, Liguines aux Petits Légumes Sautés et Bouillon au Wasabi

    Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Difficulté : 2/5 Le Marché pour 4 personnes : 1 courgette 1 poivron 1 échalote 50 cl de... Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte